21 февраля 2020 11:03

Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe получил мощность 603 л.с

Для тех, кому не хватало производительности обычного купе-кроссовера

Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe - это по сути альтернатива более строгому Mercedes-AMG GLE 63 S. Причем есть немало людей, которые только и ждали появления такой альтернативы. Новая версия купе-кроссовера получает уже знакомый нам 4,0-литровый твинтурбовый V8 с поддержкой 48-вольтового стартер-генератора EQ Boost. Суммарная мощность составляет 603 л.с. и 850 нм крутящего момента, плюс 21 л.с. и 250 Нм от системы EQ Boost. Все это передается через автоматическую девятиступенчатую коробку передач на все четыре колеса с полным приводом и электронной блокировкой заднего дифференциала. GLE 63 S Coupe может разгоняться до сотни за 3,8 секунды и развивает максимальную скорость в 280 км/ч.

За комфорт на дороге отвечает пневматическая подвеска (уже в базе) с адаптивным демпфированием и активной стабилизацией кренов. В зависимости от скорости автомобиля и стиля вождения дорожный просвет может увеличиваться или уменьшаться.

Самым простым способом идентификации GLE 63 S Coupe является решетка радиатора AMG Panamericana с вертикальными ламелями. Изменена также нижняя часть бампера с черными воздухозаборниками и хромированной окантовкой. Сзади - бампер черного цвета с четырьмя трапециевидными насадками выхлопа - по два с каждой стороны - и диффузором между ними.

Кроссоверу также положен комплект 22-дюймовых дисков черного цвета с V-образными спицами. Еще здесь увеличнные тормозные диски и усиленные тормоза с возможностью опционального выбора керамических дисков.

Сидения обшиты кожей Nappa, а вставки в салоне выполнены из карбона, обеспечивая спортивную эстетику. На центральной консоли появились элементы управления контролем устойчивости, ручным режимом коробки передач и настройками подвески. Информационно-развлекательная система MBUX оснащена специальными дисплеями в спортивном стиле, датчиком фиксации перегрузок, секундомером, системой засечки времени круга и отображением мощности, крутящего момента, температуры масла в двигателе и коробке передач.

Пока компания не разглашает информации о цене и дате старта продаж модели.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика