20 февраля 2020 09:32

Hennessey превратили GMC Sierra в настоящий супертрак

700 лошадиных сил, лифт подвески и шестизначный ценник

Еще в ноябре прошлого года Hennessey обещали пакет Goliath для пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra. И теперь у нас есть целая куча картинок и подробная информация, включая цены на различные пакеты, которые могут сделать большой пикап диким или совершенно безумным.

Все начинается с нового пикапа GMC Sierra Denali, который уже стоит 54 700 долларов без учета налогов и доставки. Основная суть модернизации Goliath 700, конечно, заключается в получении от 6,2-литрового V8 мощности в 700 лошадей и помогает в этом немаленький 2,9-литровый компрессор. Он настроен на давление в 6 бар, однако не только в нем дело.

Вместе с увеличением давления появляется другой распредвал, толкатели, система впрыска и настройка блока управления, чтобы все это работало как слаженный механизм. В результате полноприводный пикап по заявлению Hennessey будет разгоняться до сотни за 4,5 секунды, и при этом на него распространяется ограниченная гарантия в 3 года или 60 000 километров.

В дополнение к модернизации двигателя, Hennessey также предлагает пакет Goliath Off-Road Stage 1, который позволяет без проблем передвигаться и за пределами асфальта. Лифт подвески в 6 дюймов и 35-дюймовые внедорожные шины придают пикапу более агрессивный внешний вид и дополнительные способности на бездорожье. 20-дюймовые диски Hennessey также являются частью этого пакета, не говоря уже о переднем силовом бампере с логотипом Goliath со встроенным диодным лайтбаром. И, естественно, наклейки по всему кузову.

Если и этого недостаточно, Hennessey предлагает целый список дополнительных опций Goliath. Среди них - кожаная обшивка сидений с ромбовидной строчкой и логотипом Goliath, тормоза Brembo, апгрейд выхлопной системы, задний силовой бампер, капот, крышка грузового отсека с электроприводом и выдвижные подножки.

Как и следовало ожидать, все эти обновления значительно увеличивают стоимость, но при этом покупатели могут выбрать каждый пакет и компонент отдельно. Самый большой ценник - на модернизацию двигателя - 26 950 долларов. Off-Road пакет добавляет еще 14 950 долларов и, хотя каждый дополнительный элемент указан по отдельности с указанием цены, если поставить напротив всех галочки, это еще 32 950 долларов.

В итоге стоимость превращения Sierra Denali в Hennessey Goliath 700 составляет 74 850 долларов - примерно столько же, сколько стоит Ford F-150 Raptor нового поколения в топовой комплектации. Добавьте к этому стоимость базового Sierra Denali и Goliath может значительно превысить цену в 100 000 долларов.

Одним словом, Hennessey предлагает пикап мощностью в 700 лошадей по цене на том берегу океана примерно в 8 миллионов рублей. Если посчитать примерно доставку, растаможку, пошлины и прочие прелести пересечения Атлантики и российской границы, это получится около 10 миллионов. Вполне укладывается в парадигму эксклюзива. Тем более, что GMC Denali совсем не похож на пикапы российского дилерского рынка. Ему даже Mercedes-Benz X-Class в подметки не годится.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика