20 февраля 2020 15:03

Сомкните ряды. Toyota готовит премьеру компактного кроссовера

У него будет полный привод и гибридная трансмиссия

В сегменте компактных кроссоверов уже буквально яблоку негде упасть. Особенно в Европе. Однако Toyota уверена, что найдется место еще для одного. Известный пока под псевдонимом "B-SUV", новый кроссовер "сочетает в себе большой опыт работы с компактными автомобилями и богатое наследие внедорожников". Что ж, давно ходили слухи, что у малыша Yaris появится брат-кроссовер. Компания даже выпустила тизер, на котором можно увидеть заднюю часть автомобиля.

Более важными деталями в данном случае являются два шильдика сзади, показывающие, что компактный кроссовер получит полноприводную версию и гибридную силовую установку. Синий значок Toyota подтверждает, что без электричества тут не обойдется.

Ранее Toyota публиковала картинку, изображающую боковой профиль B-SUV с практически плоской линией крыши. Довольно сильно напоминающий укороченную версию нового RAV4. Это же наводит на мысли, что новичок будет просторнее, чем C-HR, но это пока только домыслы.

Кстати, не стоит думать, что это будет Yaris-кроссовер. Toyota обещает, что это будет "совершенно новая самостоятельная модель B-SUV" с "компактным, динамичным дизайном и достаточной индивидуальностью".

Премьера B-SUV состоится 3 марта на автосалоне в Женеве, где Toyota также представит второе поколение Mirai, RAV4 Plug-in Hybrid и GR Yaris. Кроме того, в Швейцарию отправится также недавно представленная Supra с четырехцилиндровым 2.0-литровым двигателем.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика