20 февраля 2020 10:03

Гиперкар Czinger 21C получил мощность в 1 233 лошади

Гибридный зверь из Калифорнии готовится к премьере в Женеве

Некоторые производители планируют в этом году пропустить автосалон в Женеве, но за этим мероприятием все равно стоит следить, потому что все же планируются интересные и важные премьеры, которые лучше не упускать. Например, компания Czinger Vehicles Inc. планирует ворваться в сегмент гиперкаров с моделью 21C. Тем более, что они продолжают закручивать предпремьерную интригу.

Czinger - произносится как "зингер" с едва слышимой буквой "с" в начале - опубликовала больше информации о своей таинственной модели, разработанной и созданной в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, где она и будет производиться. Используя запатентованную гибридную трансмиссию, 21C может предложить увесистые 1 233 л.с. Этого будет достаточно для разгона до сотни за ошеломляющие 1,9 секунды.

Очень немногие автомобили в принципе могут предложить подобное ускорение - второе поколение Tesla Roadster обещает разгон до 96 км/ч за 1,9 секунды, Rimac C_Two (96 км/ч за 1,85 секунды) и Aspark Owl (96 км/ч за 1,69 секунды). А еще Automobili Pininfarina заявляет, что их Battista тоже будет разгоняться до 96 км/ч менее, чем за 2 секунды. Основное различие между этими автомобилями и 21C состоит в том, что у него все еще будет двигатель внутреннего сгорания, тогда как все остальные являются чисто электрическими.

Официальная мировая премьера Czinger C21 состоится 3 марта на автосалоне в Женеве и тогда мы, наконец, узнаем все про этот гиперкар с агрессивным аэродинамическим обвесом.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика