19 февраля 2020 14:03

Пекинский автосалон перенесут из-за коронавируса

Безопасность участников и посетителей - превыше всего

Последнее время тема коронавируса стала буквально главной во всех новостях. К проблеме потенциальной эпидемии приковано внимание большинства новостных СМИ, и над ней работают специалисты со всего мира. Так уж случилось, что в последнее десятилетие значительная часть мировой промышленности зависима от Китая и китайского рынка, что уже сказалось на ряде автопроизводителей, которые получали компоненты из Китая.

Судя по новостям последних дней, из-за эпидемии были уже отложены на неопределенный срок глобальные бизнес-форумы, которые должны были пройти в Китае в марте и апреле и вот дело дошло и до Пекинского автосалона. Это автошоу проходит раз в два года, по очереди с Шанхайским автосалоном и рассчитано в основном на местный рынок. Однако в последние годы некоторые модели появлялись сначала для Китая, а через год или меньше - в виде глобальных моделей для остальных стран мира.

В этом году автосалон в Пекине должен был пройти с 21 по 30 апреля, однако, что вполне логично, организаторы решили сдвинуть его на более поздние даты, которые будут объявлены дополнительно. В качестве причины переноса указывают "необходимость защиты гостей и участников от эпидемии коронавируса".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика