17 февраля 2020 16:22

В России планируется присвоить экологические классы старым машинам

Предложение уже на рассмотрении в ГИБДД России

Как известно, у нас в стране экологические классы были введены с некоторым опозданием от остальных стран. И по дорогам передвигается еще немало автомобилей, выпущенных тогда, когда даже о Евро 2 ничего не слышали. Автор предложения, депутат Михаил Старшинов заявил, что больше половины зарегистрированных в России автомобилей не имеют экологического класса. По его мнению, если у автомобиля отсутствует экологический класс, то он автоматически должен считаться транспортным средством с высоким уровнем выбросов.

Скорее всего, эта инициатива связана с введением новых дорожных знаков, которые запрещают въезд в определенные зоны автомобилям с экологическим классом от Евро 0 до Евро 2. Предположительно эти знаки должны перекрыть въезд старым автомобилям в пределы городской черты Москвы и Санкт-Петербурга.

Да данный момент те автомобили, у которых экологический класс отстутсвует полностью, этого запрета могут не бояться - фиксация нарушения будет отслеживаться камерами, а у этих автомобилей данных по классу экологии просто нет. Однако если предложение Старшинова примут, то всем таким автомобилям по умолчанию присвоят низший экологический класс и они будут попадать под запрет.

Кстати, в Москве уже действует запрет на автомобили с неэкологичными двигателями, правда, пока только для грузовиков. В пределы ТТК нельзя заезжать автомобилям с двигателем ниже Евро 3, а в пределы МКАД - с двигателями ниже Евро 2.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика