18 февраля 2020 13:03

Maserati официально подтвердила выпуск нового внедорожника в 2021 году

Производство прототипов начнется до конца этого года

План действий на будущее у Maserati никогда не отличался постоянством. В 2018 году компания намеревалась заменить устаревшие модели новыми, одновременно расширяя линейку. Но через год планы изменились - теперь речь шла об обновлениях, а не перепроектировании. Тогда же мы получили первый намек на то, что итальянский бренд представит новый внедорожник в 2021 году - на год раньше, чем планировалось. На днях Maserati во время объявления о новой электрифицированной линейке упомянула о том, что первые прототипы нового внедорожника сойдут с конвейера к концу этого года, что подтверждает планы представить серийную версию в 2021 году.

Подробности о нем пока очень скудны, за исключением того, что компания инвестирует 800 миллионов евро в строительство новой производственной линии, которое планируется начать к концу первого квартала этого года. Скорее всего, в ближайшее время мы сможем увидеть концепт внедорожника. Официально или нет - второй вопрос.

И еще что-то нас ждет в мае. В конце прошлого года Maseati намекала, что готовит что-то на май 2020 года. Тогда мы надеялись, что это может быть долгожданный спортивный автомобиль Alfieri. Тем не менее, это может быть любой новый продукт Maserati - или даже несколько.

Новый внедорожник Maserati будет располагаться ниже Levante. Появление его логично, поскольку потребители по-прежнему любят кроссоверы и внедорожники вместо седанов и спортивных автомобилей. Последние годы компания чувствует себя не очень, но, похоже, у Maserati большие планы на будущее. Во всяком случае, узнаем уже в этом году.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика