18 февраля 2020 12:03

Pagani готовит премьеру самой мощной Huayra

Pagani Huayra Imola получит экстремальную аэродинамику и 827 лошадей

Этот автомобиль был анонсирован без особой помпы в сентябре 2019, когда первый экземпляр был доставлен владельцу, Imola стала одним из множества специальных изданий, выпущенных Pagani для гиперкара Huayra. Названный в честь знаменитой трассы Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari, расположенной в Имоле, это крайне редкий автомобиль, существующий всего в пяти экземплярах. Как и в случае с большинством высококлассных автомобилей, выпущенных небольшими сериями, все они уже проданы.

Технические характеристики были загадкой, но теперь Pagani опубликовала некоторые интересные детали, сопровождающие официальные фотографии, показывающие одну из четырех оставшихся машин. Твинтурбовый 6,0-литровый V12, разработанный Mercedes-AMG специально для Pagani, теперь выдает поразительные 827 л.с. и 1 100 Нм крутящего момента, которые передаются через семиступенчатую автоматическую коробку передач. Это делает его на 36 л.с. и 50 Нм мощнее, чем родстер Huayra BC.

Помимо мощного двигателя из Аффальтербаха, Huayra Imola также имеет улучшенную конструкцию кузова с еще более безумной аэродинамикой. Обратите внимание на гигантское крыло сзади, где диффузор выглядит еще более агрессивно, чем в "обычной" Huayra BC. Боковой профиль также был пересмотрен, так как видно больше воздухозаборников, чем было раньше, не говоря уже о крыше, напоминающей времена Zonda. В целом, Huayr Imola весит всего 1 246 кг.

Суперкар будет представлен в марте на автосалоне в Женеве. Цена? 5 миллионов евро.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика