18 февраля 2020 09:03

KIA представит мощный электромобиль в 2021 году

Мощный, с хорошим запасом хода и с быстрой зарядкой - и все это обещано по разумной цене

KIA работает над новым высокопроизводительным полностью электрическим Halo-автомобилем, который позволит изменить восприятие южнокорейского бренда. В настоящее время компания предлагает два электромобиля: KIA Soul EV и KIA Niro EV.

Пабло Мартинез Масип, руководитель отдела планирования продуктов KIA, описывает его как "столь же значимый, чтобы показать наши возможности в сегменте электромобилей, как и Stinger, который показал возможности компании, когда был запущен".

Основой дизайна для нового электромобиля может быть концепт KIA Imagine - четырехдверная модель C-сегмента, которая находится где-то между кроссовером и седаном. Кроме того, новый электромобиль размывает границу между сегментами.

С технической стороны, KIA ждет завершения работ над полностью новой электрической платформой для всех моделей Hyundai Motor Group (возможно, с некоторым участием Rimac). Вот почему объявлена дата запуска в 2021 году.

Директор по маркетингу KIA, Карлос Лахоз сказал: "Этот автомобиль окажет значительное влияние на то, как потребители воспринимают бренд KIA и его роль в будущей электрификации. Мы хотим, чтобы он демонстрировал сверхвысокие уровни производительности. Сегодня существует множество электромобилей A и B сегмента и много элитных электромобилей, но мы хотим что-то другое".

Ожидается, что KIA выпустит всокопроизводительный автомобиль, но по цене ниже, чем Tesla, Mercedes-Benz и BMW. В то же время цель - 500 км запаса хода. Новая аккумуляторная система на 800 В позволит ему заряжаться от 20 до 80% примерно за 20 минут (при помощи быстрой зарядки постоянного тока 350 кВт).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика