17 февраля 2020 11:03

Что бы ни случилось, но мы хотим, чтобы Lego BMW M1 стал реальностью

Парень из интернета разрабатывает перспективный набор Lego

Вы, без сомнения, уже знаете историю BMW M1, но давайте все же для начала вспомним основные моменты.

Проект стартовал в конце 1970-х, когда в BMW Motorsport захотели создать специальный среднемоторный автомобиль для гонок спорткаров в Группе 5. Было заключено соглашение с Lamborghini, согласно которому итальянцы разработали шасси, а затем помогли собрать 400 дорожных автомобилей, необходимых для омологации модели.

Однако из-за неспособности Lamborghini выполнить свои обещания, BMW была вынуждена самостоятельно заняться производством M1, и заказала Джорджетто Джуджаро разработку теперь уже культового кузова из стекловолокна. Затем остастила автомобиль 3,5-литровой рядной "шестеркой" и пятиступенчатой механической коробкой передач.

В 1979 году BMW создала Чемпионат M1 Procar, чтобы выступать в качестве гонки поддержки Формулы 1 и помочь построить требуемое количество шасси. Серия была совершенно фантастической, и два титула выиграли Ники Лауда в 1979 и Нельсон Пике в 1980 годах. Поищите в интернете фото и видео того периода - это действительно впечатляет.

В общем, этот урок истории не просто так. Фотографии взяты из раздела Lego Ideas и представляют собой концепт нового комплекта. Это своего рода сайт петиций, только 10 000 подписей означают то, что Lego рассмотрит вопрос о том, чтобы воплотить идею в жизнь.

По всей видимости, в чрезвычайно детализированном автомобильном наборе будет 986 деталей, а в гоночной версии - 1059. Когда мы впервые увидели этот комплект в прошлом году, у него было всего 2000 подписей. Сейчас у него более 6000 сторонников и осталось больше года, чтобы достичь цели в 10 000 человек. Вы знаете, что делать...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика