17 февраля 2020 09:03

Эта Tesla Model 3 хочет победить McLaren F1

Model 3 от ателье Unplugged прошла трек Цукуба на 0,1 секунду медленнее McLaren F1

У Tesla никогда не было проблем с линейной скоростью. Они практически специализируются на этом, разгоняясь до сотни за 3 секунды. Однако как насчет гоночных треков с поворотами? Что ж, Model 3 Ascension R от Unplugged Performance - фактически AMG для Tesla, хоть и неофициальная - только что прошла трек Цукуба за 1 минуту 04,7 секунды. Для контекста, это между McLaren F1 (1:04.6) и Porsche 997 GT3 (1:04,8).

Так что нет никаких сомнений, что Model 3 может быть быстрее бесценного F1. Все преображения, происходящие с современными автомобилями - особенно такими продвинутыми, как Tesla - делают их куда менее опасными и куда более послушными на треке. Особенно с регулируемой подвеской, карбон-керамическими тормозами и спортивными ковшами, установленными в Ascension R.

Unpugged дают понять, что их Model 3 может ехать и быстрее. Просто потому, что электромобиль гонял по трассе при температуре вдвое ниже, чем когда это делал McLaren F1. Плюс у Unplugged было ограниченное время на трассе, в то время как F1 провел на треке целый день.

"Тестовый день на треке Цукуба был проведен в качестве доказательства концепции того, что модернизированные Unplugged Model 3 Ascension R могут выступать на уровне суперкаров мировых брендов на любой трассе", - говорит босс Unplugged, Бен Шаффер, - "И при этом без особенных дополнительных доработок. Когда автомобиль в обычной спецификации может доехать до трассы на автопилоте, покататься на треке с суперкарами, а затем вернуться домой".

Итак, более дикие и более быстрые Model 3 еще будут появляться. Будут ли когда-либо автомобили от Unplugged официально продаваться у дилеров Tesla, чтобы конкурировать с RS4, M3 и C63? Нам сказали, что на стенде компании на автосалоне в Токио работали сотрудники компании Tesla Japan, поэтому между двумя компаниями есть какой-то намек на сотрудничество.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика