Имидж ничто? Вот вам 700-сильная Audi RSQ8 от ABT

Если RS6 для вас низковат, то RSQ8 будет в самый раз

Audi RSQ8 - действительно чем-то похож на RS6, только выше, тяжелее и у многих вызывает неоднозначную реакцию благодаря оригинальной внешности. Так что, как в случае с RS6, в ABT были очень рады поколдовать над 4,0-литровым V8, чтобы сделать его еще злее.

Благодаря блоку управления двигателем от немецкого тюнинг-ателье, RSQ8 выдает 700 л.с. и 880 Нм крутящего момента - это на 100 лошадей и 80 Нм больше, чем у "стандартного" автомобиля, который и так мог разогнаться до сотни за 3,8 секунды, несмотря на то, что весит столько же, сколько ТЦ "Европейский".

Помимо модернизации двигателя, ABT также оснащает RSQ8 чем-то под названием Level Control, что уменьшает клиренс на 25 мм в режиме Comfort и еще на 15 мм в режиме Dynamic. Существует также специальный режим Coffee Mode, который делает RSQ8 ниже на 65 мм по сравнению со стандартным, предположительно, чтобы а) сделать его более спортивным внешне и б) удобнее попадать в салон (с горячим кофе в руках).

Радует, что в ABT удержались от соблазна установить на кроссовер массивные юбки, огромный спойлер и здоровенные колеса. RSQ8 и без того была очень агрессивной.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика