Гордон Марри выдал новую идею городского автомобиля

Во всяком случае, в его создании принимали участие люди из Gordon Murray Design

Гордон Марри является одним из крутейших в мире дизайнеров дорожных и гоночных автомобилей. Главным его детищем на сегодняшний день является гиперкар T50, который должен появиться в серийном виде довольно скоро. Однако до T50 были две неудачные попытки произвести революцию в сегменте городских автомобилей - T25 и его родной электробрат T27. Оба автомобиля были легкими, компактными и трехместными. Делали их новым производственным методом под названием iStream. Но в итоге проект заглох и ни T25, ни T27 в продажу так и не поступили.

И вот Марри, похоже, снова вернулся к этому вопросу, точнее, его компания. На изображениях вы видите новый автомобиль, который известен как MOTIV - результат сотрудничества Gordon Murray Design, Delta Motorsport и itMoves. MOTIV это, по сути, автономная электрическая штука для одного человека. Тем не менее, есть небольшая проблема... на самом деле у автомобиля нет никакой автономной технологии. Вместо этого у него есть большой экран на месте рулевого колеса и, если это можно так назвать - компьютер.

По сути, GMD, Delta и itMoves создали базовый автомобиль - или четырехколесный мотоцикл - используя малозатратный метод производства из алюминия и композита iStream. Затем MOTIV предложат провайдерам сервисов автономной мобильности, которые смогут загружать в эти машинки свои оболочки и использовать для сдачи в аренду. Скорее всего, после сбора определенного пула клиентов, массовое производство будет запущено в течение двух-пяти лет.

В настоящее время MOTIV оснащен электродвигателем мощностью 20 кВт с батареей 17,3 кВт. На одной зарядке он может проехать до 100 км со скоростью около 70 км/ч при весе около 450 кг без батареи. У него задний привод, но кого это волнует в автономном автомобиле?

Дело, естественно, идет о перевозках в городах и GMD утверждает, что платформа полностью отвечает требованиям безопасности при столкновении с легковыми автомобилями и может быть переоборудована для коммерческих перевозок или для размещения нескольких пассажиров.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика