SCG показала рендеры гиперкара Glickenhaus 007 для Ле-Мана

840 лошадей от твинтурбо V6 и цена в 2,5 миллиона долларов

Scuderia Cameron Glickenhaus уже довольно продолжительное время занимается разработкой нового гиперкара SCG 007. Технически, он еще продолжается, но теперь у нас есть несколько рендеров, показывающих, как будет выглядеть будущий гоночный автомобиль Ле-Мана. Вместе со снимками было опубликовано немного информации о технических деталях, а также цена.

Первый тизер появился в июле 2018 года в аккаунте SCG на Facebook, и тогда он выглядел более агрессивно, чем сегодня. Следующий тизер вышел в сентябре прошлого года, когда владелец SCG Джеймс Гликенхаус опубликовал в Facebook целую серию более изящных визуализаций 007. Тогда мы увидели 3.0-литровый турбированный двигатель V6 в задней части. В публикации с первыми тизерами была указана цена примерно в 1 миллион долларов.

Нынешние рендеры вполне возможно представляют финальный вариант дизайна гиперкара, поскольку вместе с ними пришла информация о производственном процессе. Согласно сайту SCG, компания работает над автомобилем в сотрудничестве с Podium Advanced Technologies и в марте начнет испытания в аэродинамическом тоннеле. Инженерные работы, как ожидается, будут завершены к июню, а сборка начнется в июле. В итоге первый автомобиль планируется собрать в августе, а в сентябре уже начнутся испытания в реальных условиях. Во всяком случае, в теории.

Что касается технических деталей, SCG сообщает, что твинтурбовый 3,0-литровый V6, разработанный специально для Glickenhaus, будет развивать 840 лошадей. Что еще более важно для гонок на выносливость, говорят, что он способен выдавать такую мощность в течение 30 часов подряд. Гиперкар будет весить 1100 кг и SCG стремится получить право участвовать в гонках Ле-Мана на 007 в 2020 или 2021 году. Учитывая, что ходовой экземпляр в лучшем случае будет построен только к осени, скорее всего, в этом году принять участие в гонках 007 не сможет.

Судя по всему, вся проделанная работа по подготовке автомобиля к серийному производству, привела к сильному удорожанию - на сайте компании вместо заявленного два года назад 1 миллиона долларов, указана цена в 2 миллиона евро (что на сегодня составляет 2,59 миллиона долларов США).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика