12 февраля 2020 13:03

Porsche Macan может стать полностью электрическим к 2024 году

Бестселлер Posche может лишиться двигателей внутреннего сгорания

Честно говоря, хотелось бы написать, что самой продаваемой моделью Porsche является 911. Однако это совсем не так. Автомобиль, за которым большинство приходит в дилерские центры Porsche называется Macan. И это кроссовер. Вот такая дань времени, в котором мы живем. Еще один признак современности - ускорение темпов электрификации автомобилей. Porsche соответствует и этому тренду, так что со следующего года появится полностью электрическиая версия Macan. Однако это не единственная новость про кроссовер.

Из штаб-квартиры Porsche в Штутгарте дошли слухи, что электрические и традиционные Macan с двигателями внутреннего сгорания будут сосуществовать около трех лет, в течение которых компания планирует оценивать не только продажи всех версий, но и технологии батарей и времени зарядки. Если электрический Macan будет показывать хорошую динамику, а традиционные двигатели будут терять в продажах, и к этому будет прилагаться прогресс технологий электромобилей, в Porsche всерьез рассматривают возможность отказаться от ДВС в принципе в пользу исключительно электрической версии.

В 2019 году Macan прошел процесс рестайлинга, а следующее поколение с электрической версией, как ожидается, дебютирует в 2021 году с датой начала продаж в 2022 году. Когда это произойдет, Porsche, как сообщается, обновит обычный Macan, однако он будет отличаться от Macan EV. Это поможет дифференцировать две модели, по крайней мере, в течение вышеупомянутых трех лет. В этот момент, если электрический Macan станет хитом, есть все шансы, что Macan с ДВС просто снимут с производства. А если EV не "взлетит", то все останется как есть.

Чтобы вы понимали, в 2019 году в США Porsche продала вдвое больше Macan, чем остальных моделей компании.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика