Производство Ford GT Liquid Carbon занимает втрое больше времени

Кузов изготавливается вручную для обеспечения симметрии

На прошлой неделе одной из звезд автосалона в Чикаго стал карбоновый Ford GT (и мы вам рассказывали о нем). Этот суперкар от Ford, получивший название Liquid Carbon сменил окраску на кузов из чистого карбона. Таким образом, можно увидеть сложное переплетение волокон, но если вы считаете, что отсутствие необходимости красить кузов облегчает процесс сборки GT, то сильно ошибаетесь.

Процесс создания версии Ford GT Liquid Carbon длится на три недели дольше, чем обычного GT. Причем это не из-за необходимости использования каких-то специальных смол или особых материалов. Здесь суть в том, чтобы правильно подобрать плетение карбонового волокна для создания цельной и симметричной картины кузова.

Нельзя сказать, что обычные GT (с окрашенным кузовом) сделаны как попало - их кузова так же тщательно подогнаны и собраны, как и у Liquid Carbon. Просто правильное сочетание узора плетения, который видно невооруженным взглядом, добавляет эстетики. И единственный способ добиться этой эстетики - делать все осторожно и вручную. Для этого у Ford есть специальная команда на заводе GT Multimatic в Онтарио. Такой скурпулезный подход означает, что в месяц будет выпускаться один автомобиль GT Liquid Carbon до конца производства в 2022 году. Завод может собирать обычный GT за день, хотя при серийном производстве каждую неделю выходит четыре машины.

Ford GT Liquid Carbon - это больше, чем просто кузов из карбона. Еще это перенастроенная подвеска, переработанная аэродинамика для лучшего охлаждения 3,5-литрового твинтурбо V6 и 13 дополнительных лошадиных сил, благодаря чему суммарная мощность достигает 660 л.с.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика