Jaguar приостановит производство I-Pace из-за дефицита батарей

Проблема в поставщике

По данным британских СМИ, производство jaguar I-Pace будет приостановлено "с понедельника следующей недели на семь дней" из-за нехватки аккумуляторных батарей.

Автомобиль производится на сборочном производстве Magna, в австрийском Граце, а литий-ионные элементы поставляются с европейского завода LG Chem в Польше.

Конечно, удивительно, что Jaguar стал испытывать нехватку батарей, поскольку продажи I-Pace в 2019 году были не так уж и велики - около 19 000 автомобилей (это примерно 1 500 в месяц). Принимая во внимание 90 кВт-ч на автомобиль, требуемый объем батарей составляет 135 Мвт-ч в месяц или 1,62 ГВт-ч в год.

Если подсчеты верны, то, похоже, европейский завод LG Chem еще не готов к крупномасштабному производству, поскольку, по слухам, проблемы с поставками батарей также испытывают производственные площадки Audi e-tron и Mercedes-Benz EQC.

Положительным моментом является то, что остановка производства являтся временной и, как только проблема с поставками будет решена, Jaguar сможет возобновить производство электрического кроссовера.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика