Mercedes-Benz и Cigarette Racing сделали скоростной катер

Вдохновение создатели черпали от Mercedes-Benz G-Class

Cigarette Racing и Mercedes-Benz снова трудятся вместе над созданием скоростного катера. В этом году, судя по тизеру, который вы можете видеть выше, вдохновлялись дизайнеры внедорожником Mercedes-Benz G-Class. Официальная премьера катера состоится в четверг, 13 февраля, на Miami Boat Show.

У катера классический для проектов Cigarette Racing силуэт с длинным носом и короткой кормой. Правда, в этот раз это все же не совсем спортивное судно, а скорее прогулочное с достаточно быстрым ходом. На тизере видно крышу, которая должна защитить пассажиров от осадков.

Сотрудничество Mercedes-Benz и Cigarette Racing в производстве уникальных лодок началось еще в 2007 году. В прошлом году был создан 41-футовый катер, вдохновленный четырехдверным Mercedes-AMG GT. Катер получил четыре подвесных двигателя Mercury Racing 400 R, которые в общей сложности выдавали 1600 л.с., что обеспечивало максимальную скорость в 134 км/ч. Еще там было много деталей из карбона, включая палубу крышу и штурвал. При этом катер мог перевозить до 20 человек за один раз.

Последний проект, вдохновленный G-Class, Cigarette Racing делала в 2013 году. Базой для проекта послужила 43-футовая лодка Huntress. А дальше на нее нацепили пять двигателей Mercury Racing Verado 350SCi общей мощностью 1750 л.с., позволявшие лодке развивать максимальную скорость в 125 км/ч. Там была совсем небольшая каюта с камбузом и кушеткой.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика