Cupra выпустит ограниченную серию Ateca под названием Limited Edition

Отдел названий Cupra, видимо, был в отпуске

Посмотрите на автомобиль на фотографиях. Очень похоже на обычную Cupra Ateca. Но нет - это более быстрая версия и без того быстрой версии среднеразмерного кроссовера Seat. Хорошее начало.

Это лимитированная серия в количестве 100 экземпляров только для рынка Великобритании. Вы никогда ее не спутаете ни с чем, потому что в Cupra решили изобретательно назвать ее Ateca Limited Edition. Кто-то явно не сильно старался подобрать звучное название.

Но давайте пока забудем про название и сосредоточимся на деталях. У Limited Edition остается тот же 2.0-литровый турбодвигатель VW Group, причем той же мощности, что и у обычной Ateca (300 лошадей), если только не заказать пакет ABT, но об этом позже.

В стандартной комплектации кузов окрашен в цвет Rhodium Grey, 20-дюймовые диски, большие тормоза Brembo и карбоновые элементы с медным оттенком - спойлер и боковые зеркала. За это просят базовую цену в 42 120 фунтов стерлингов.

Однако, если клиенты захотят расстаться с большей суммой денег, Cupra предлагает 20 специальных версий Limited Edition с выхлопной системой Akrapovic, которая экономит 7 кг веса и, по-видимому, дает "уникальный спортивный звук". Это обойдется в 45 160 фунтов и все такие машины идут с окрасом в цвет Graphene Grey.

Но еще более интересна Ateca Limited Edition с пакетом от ABT. Это дополнительные 50 лошадей и разгон до сотни за 4,9 секунды с максимальной скоростью 255 км/ч.

В салоне появились специальные сидения с синей обивкой и еще больше карбона с медным оттенком.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика