11 февраля 2020 10:03

Алло, NASA ищет таланты для возвращения на Луну!

Космическое агентство начало поиск идей для нового поколения луноходов

Американское космическое агентство NASA готовит миссию на Луну под названием Artemis (Артемида). Это значит, что настоящие люди должны вернуться на настоящую Луну. В честь этого события агентство разослало запросы на концепты роботизированных транспортных средств, которые помогут будущим астронавтам передвигаться по лунной поверхности и проводить исследования.

"Космическое агентство просит представить на рассмотрение концепты роботизированных мобильных систем для транспортировки по лунной поверхности оборудования, чтобы проводить важные научные исследования на больших площадях, включая области, куда не смогут добраться люди", - говорится в запросе. Похоже, они ищут что-то вроде Suzuki Jimny.

LTV (Лунное транспортное средство) будет управляться людьми и не подразумевает герметичный салон. Благодаря ему астронавты смогут быстрее добираться до нужных мест.

Максимум, на что могут рассчитывать пешие астронавты в скафандрах - удаление от базы до 800 метров. Во времена миссий Аполлон при использовании лунохода области исследования раширялись до 15 километров.

"Мы хотим привлечь к процессу лидеров отрасли в области вездеходов, электромобилей и многого другого - и это пригодится не только для космической отрасли", - говорит Маршалл Смит - директор программ NASA по исследованиям Луны человеком. - "Мы хотим, чтобы наши вездеходы на Луне использовали и стимулировали инновации в области хранения и управления энергией электромобилей, автономного вождения и устойчивости к экстремальной окружающей среде".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика