BMW iX3 получит специальные аэродинамические диски

Они помогут увеличить запас хода и их можно кастомизировать

BMW iX3 появится уже в конце этого года и откроет новую электрическую эру компании, возглавив новое поколение электромобилей BMW. BMW делает все, чтобы максимально увеличить запас хода с помощью аэродинамики - и в дело пошли даже колесные диски. iX3 получит BMW Aerodynamic Wheel - новые диски, разработанные для повышения аэродинамической эффективности и экономии веса.

Что такое BMW Aerodynamic Wheel? Это алюминиевый диск со специально разработанными вставками. Конструкция помогает уменьшить сопротивление примерно на 5% по сравнению со стандартным диском X3. А еще она на 15% легче других дисков BMW. В итоге энергопотребление iX3 снижается на 2%, увеличивая запас хода автомобиля на 10 километров (WLTP).

Покупателям BMW также предложат индивидуальные дизайны аэродинамических дисков. Мало того, что можно выбрать дизайн дисков, так еще можно выбирать вставки в различном стиле. Цвет, фактура, рисунки - все, что угодно.

BMW анонсировал iX3 - и i4 и iNext - почти год назад. С тех пор компания рассказала про трансмиссию и запас хода iX3. Он получит батарею на 74 кВт-ч, предлагая запас хода в 440 км на одной зарядке. Это по европейскому циклу тестирования WLTP. Более придирчивый американский способ тестирования EPA покажет поменьше. Обеспечивать все это будет электропривод BMW eDrive пятого поколения, который можно масштабировать для нужд других транспортных средств. Он будет производить 286 л.с. и 400 Нм крутящего момента и приводить в действие только задние колеса.

BMW iX3 начнет сходить с конвейера где-то в этом году. BMW будет собирать его в китайском Шеньяне на совместном предприятии BMW Brilliance Automotive. Производство других электромобилей BMW - i4 и iNext - начнется в 2021 году.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика