06 февраля 2020 09:03

Mercedes-AMG One посетил США

Поставки не начнутся раньше 2021 года

Несмотря на то, что производство Mercedes-AMG One сильно отстает от графика, его мировое турне все еще продолжается. Недавно гиперкар прибыл в штаб-квартиру представительства Mercedes-Benz в США в Атланте, штат Джорджия, где его встретил актер Марк Уолберг. Ничего особенного не произошло, но это, скорее, повод напомнить о том, что, собственно происходит с гиперкаром от Mercedes-AMG.

Mercedes впервые представил AMG One в 2017 году. Причем его производство планировали начать в прошлом году. Сейчас уже начало 2020 года, а воз и ныне там. Тем не менее, Mercedes зявляет, что поставки клиентам начнутся в 2021 году. Конечно, взять двигатель Формулы 1 и откалибровать его для использования на обычных дорогах - это крайне сложная задача. У него даже холостые обороты - 5 000 об/мин, а заставить 1,6-литровый V6 с турбонаддувом работать на более цивилизованных холостых оборотах (1200 об/мин) оказалось затруднительным. И это все в дополнение к ужесточающимся нормам выбросов и шума.

Этот двигатель, производный от Формулы 1, поможет One получить огромное количество энергии - более 1000 л.с. Помогут 4 электромотора, которые могут разогнать гиперкар до скорости более 350 км/ч. Он может разгоняться до 200 км/ч менее, чем за 6 секунд. И будет предлагать до 25 километров запаса хода только на электрической тяге. В паре с двигателем работает 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика