В США теперь можно арендовать классические JDM-автомобили

Забудьте про Hertz, у этой компании есть R34 GT-R

Несчастные американцы! Долгие десятилетия им приходилось довольствоваться полноразмерными пикапами, огромными внедорожниками и масл-карами с большущими моторами. И все это время они были лишены удовольствия попробовать многие самые интересные японские автомобили. Однако надежды на возможность оказаться за правым рулем правильной японской тачки еще не потеряны. Rent JDM, компания по прокату автомобилей из Лас-Вегаса, специализируется на современной японской классике, ввозимой в Штаты в соответствии с правилом ввоза 25-летних автомобилей.

Да, американский закон гласит, что, как только автомобилю исполняется 25 лет, он может быть легально ввезен в страну, даже если такая модель никогда не продавалась официально в США. Компания открывается в апреле, и заявляет, что в ее парке есть несколько Skyline (в том числе редкий R34 и "Hakosuka" 1972 года), Supra, RX-7, Mitsubishi Lancer Evo II и даже Pulsar GTI-R. Да, и Suzuki Cappuccino. Это куда лучше, чем прокатный Ford Focus.

Вряд ли аренда таких автомобилей будет дешевой, учитывая, что для США это действительно редкие машины. Это у нас в России на Дальнем Востоке их можно встретить в изобилии, а вот за океаном праворульные автомобили как-то не пошли (да просто свой рынок там забит настолько, что возить что-то подобное никакого смысла не было).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика