Яндекс начал продавать бортовые компьютеры в дилерских центрах

Дилерские центры — это новый канал продаж бортового компьютера

Бортовой компьютер Яндекс.Авто начали продавать в дилерских центрах «Фаворит Моторс» и «АвтоГЕРМЕС». В 30 московских салонах можно купить новый автомобиль с Яндекс.Авто или установить его в свою машину.

В «Фаворит Моторс» водители могут взять бортовой компьютер на «тест-драйв». Яндекс.Авто бесплатно установят в автомобиль на 30 дней, после чего нужно будет принять решение — купить устройство или вернуть в салон. Такой тестовый период позволяет дилеру не увеличивать стоимость нового автомобиля в момент продажи. Бортовой компьютер стоит 29 900 рублей, в подарок при покупке идут 6 месяцев интернета и подписки на Яндекс.Плюс, чтобы слушать музыку в машине.

Дилерские центры — это новый канал продаж бортового компьютера. До этого Яндекс.Авто поставлялась как ПО для штатных мультимедиа систем автопроизводителей, также продажи устройства осуществлялись в онлайне — на собственном сайте, на Beru.ru и на Яндекс.Маркете.


«Дилерские центры — перспективное направление для популяризации подключённых автомобилей. Мы продаём современное решение с полезными и удобными сервисами, которые актуальны для российского рынка, и предлагаем протестировать его. За счёт этого, по нашим оценкам, продажи Яндекс.Авто могут составить 20% от продаж новых автомобилей в салонах, — говорит Сергей Кириллов, директор по продажам Яндекс.Авто. — Раньше похожие устройства в дилерских центрах почти не продавали, и благодаря нам дилер сможет получать дополнительный доход без ущерба для других категорий. Сейчас Яндекс ведёт переговоры с другими крупнейшими российскими автомобильными дилерами».

Бортовой компьютер от Яндекса устанавливается вместо штатной мультимедийной системы автомобиля и совместим с популярными моделями Renault, Lada, Volkswagen, Toyota, Kia, Škoda, Mitsubishi, Hyundai, Nissan. В интерфейсе, которым удобно пользоваться за рулём, объединены сервисы Яндекса: Навигатор, Музыка, Браузер, Заправки. Сервисами можно управлять и с помощью голоса — для этого в Яндекс.Авто специально встроили Алису.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика