Канадский производитель суперкаров Felino представил CB7R

Теперь это настоящий дорожный автомобиль

Производитель экзотических суперкаров из Канады - Felino - только что представил свой новый спортивный автомобиль. CB7R "нацелен на опытную клиентуру из числа любителей настоящих спортивных ощущений" и стремится конкурировать "с крупными международными производителями в сегменте суперкаров выского класса".

Если форма двухместного автомобиля вам знакома, то это потому, что предыдущая модель CB7 является весьма модернизированной версией этого автомобиля, а сейчас буква R в названии означает "road" (дорога), что означает, что это хардкорный спортивный автомобиль, разрешенный для использования на обычных дорогах.

"Разработанный действующим пилотом, он доставит владельцу беспрецедентные ощущения от вождения и незабываемые эмоции". CB7R получил 6,2-литровый V8 мощностью 525 л.с. и 659 Нм крутящего момента. При желании, можно заказать и 7,0-литровый V8 мощностью 700 сил и 786 Нм крутящего момента, который разгоняет автомобиль до сотни всего за 2,9 секунды.

Вне зависимости от выбора двигателя, у CB7R 390-мм передние тормозные диски с шестипоршневыми суппортами, и 378-мм с четырехпоршневыми суппортами сзади. Кузов изготовлен из смеси карбонового волокна и композитных материалов и весит 1135 кг при идеальной развесовке между осями 50:50.

Существует еще более жесткая версия CB7+, которая получает "современную аэродинамику" и легче, чем обычная модель. Производитель заявляет, что это самый дикий автомобиль, который им когда-либо доводилось проектировать, и его планируется выпустить лимитированной серией. Официальная премьера автомобиля запланирована на конец этого года и, когда он поступит в продажу, цены будут варьироваться от 360 000 до 660 000 долларов США в зависимости от опций.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика