Самюэль Это'о продает свой Gemballa Mirage GT

Это безумный, модифицированный Porsche Carrera GT, который принадлежит известному футболисту

Сначала немного контекста для тех, кто совсем не в теме. Самюэль Это'о - футболист. А Gemballa - основанная в 80-х компания, занимающаяся тюнингом немецких автомобилей, в основном - Porsche. Carrera GT? Ну тут, безусловно, не нужно никакого контекста. Господин Это'о отправил вышеупомянутый новый GT в Gemballa в 2005 году, там его сделали еще круче, чем он был изначально и теперь этот GT выставлен на аукционе RM Sotheby's.

И о том, что со спорткаром сделали в Gemballa. Здесь специальная система впуска и новый спортивный выхлоп из нержавеющей стали, перенастроенный блок управления двигателем, благодаря чему прибавилось еще 58 лошадей от 5,7-литрового V10. В целом теперь получается 670 лошадей и 630 Нм крутящего момента, разгон до сотни за 3,7 секунды и, если вы достаточно смелый - максимальная скорость в 335 км/ч.

На этом в Gemballa не остановились. Подвеску модернизировали при помощи регулируемых газовых амортизаторов. Затем автомобиль немного приподняли, потому что футболист совсем не собирался посещать на нем гоночные треки. А печально известное сцепление получило новые диски и настройки педали для облегчения движения в пробках.

Дальше пришло время визуального обновления. Gemballa разработала диски с пятью спицами для лучшего охлаждения керамических тормозных дисков GT, а также специальный обвес, капот, воздухозаборник на крыше и юбки. Поскольку это Gold Edition Mirage GT - золотые акценты появились на дисках, заднем спойлере, зеркалах и воздухозаборниках.

Золотая тема продолжается и в интерьере - на дверных ручках, комбинации приборов, переключателе передач, рулевом колесе, плюс появилась информационно-развлекательная система с навигацией.

В общем, этот автомобиль - идеальная штука для аукциона. Это суперкар? Да. Он модифицированный? Да. Он в максимально возможной комплектации? Да. Принадлежит известному человеку? Да. В общем, принимая внимание сам по себе Porsce Carrera GT, участие в его преображении Gemballa, что их существует на Земле всего 25 штук, Mirage с пробегом всего 6500 километров оценивают где-то в 650-740 тысяч фунтов стерлингов. Круто же?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика