Внимание, американцы: Rivian строит электромобиль для Lincoln

Люксовый бренд Ford получает загадочный, полностью электрический автомобиль

Rivian – потенциальный производитель безумно быстрых и невероятно крутых автомобилей для приключений – объявил, что построит полностью электрический автомобиль для Lincoln, люксового подразделения Ford Motor Company.

Какую форму примет этот автомобиль, еще не известно, но мы знаем, что он будет основан на существующей платформе-скейтборде Rivian. У Lincoln также есть склонность к внедорожникам, так что это, безусловно, самое разумное сотрудничество. Полностью электрический Navigator?

Платформа Rivian была впервые представлена с пикапом R1T и внедорожником R1S еще в ноябре 2018 года, при этом они сопровождались некоторыми впечатляющими цифрами. Нам был обещан выбор батарей: 180 кВт-ч с запасом хода 650 км, 135 кВт-ч с запасом хода 480 км и 105 кВт-ч с запасом хода 380 км. Нам также обещали электродвигатель мощностью 147 кВт в каждом колесе, разгон до сотни за 3,2 секунды и максимальную скорость в 200 км/ч. Неплохо.

Этих цифр было достаточно, чтобы произвести впечатление на Ford, который объявил об инвестициях в размере 500 миллионов долларов в стартап из Мичигана в прошлом году. Теперь мы знаем, что плоды этих инвестиций будут заключаться в сотрудничестве с Lincoln и то, что автомобиль будет производиться вместе с Mustang Mach-E и электрическим Ford F-150.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика