UPS обновляют свои легендарные фургоны

Новые коричневые фургоны появились благодаря британцам

Автобус Routemaster. Fiat 500. Черное такси. Mini. За прошедшие годы многие знаковые автомобили прошли процесс перезагрузки. И вот теперь настал черед легендарного коричневого фургона с раздвижными дверями, на которых десятилетиями почтовая служба UPS развозила получателям посылки и письма.

И, как и все новые автомобили, он теперь электрический. Причем электрические технологии предоставлены британским производителем электрических фургонов Arrival. Они получили заказ от United Parcel Service – 20 000 специальных фирменных фургонов общей стоимостью в сотни миллионов долларов. Похоже, что новогодний корпоратив британского стартапа в этом году будет просто шикарным. Звездам шоу-бизнеса пора выстраиваться в очередь.

UPS заказала 10 000 эксклюзивных электрических фургонов, которые должны быть поставлены в период с 2020 по 2024 год с заводов Arrival в Бичестере и Банбери, а также нового завода в Рединге на другой стороне Атлантики, в штате Нью-Джерси. После этого, если все будет хорошо, заказ будет продублирован.

Окончательный дизайн UPS пока не утвердил, так как сделка является одновременно и инвестицией в создание прототипа, а также в организацию производства почтовых фургонов нового поколения, отправной точкой которого станут как раз эти коричневые фургоны. Но они будут основаны на дизайне и архитектуре фургона Arrival Gen 2, которые в настоящее время проходят испытания в Royal Mail и UPS. Как и большинство электромобилей, у него шасси-скейтборд, а кузов изготовлен из композитных материалов для снижения веса.

Цель компании Arrival в том, чтобы упростить и удешевить электромобили. Они заявляют об итоговом 50%-ном снижении общей стоимости владения по сравнению с традиционными бензиновыми или дизельными фургонами, при этом фургоны Arrival могут проехать до 500 км на одной зарядке и перевозить до 4250 кг груза.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика