29 января 2020 12:03

Bentley сделала Continental GT для ледовых гонок

С лыжами, лайтбарами и большим W12 это роскошный зимний снаряд

В прошлом году у Фердинанда Порше (правнука того самого Порше) и его друга возникла идея: "Почему бы не собрать кучу действительно дорогих, действительно редких, действительно крутых автомобилей на гонку по замерзшему водоему?" Потом идея начала развиваться: "Мы могли бы организовать гонку, на которой может быть 8000 зрителей! И эти автомобили могут везти на буксире людей на лыжах!". Так они и сделали и прошла первая ледовая гонка в Целль-ам-Зе в Австрии.

Люди из Bentley - увидев все: от Porsche 550 Spyder с большими спойлерами до последних моделей RS вроде GT2 RS, а также легендарного Auto Union Type C 1938 года и Audi Sport Quattro S1 E2 Group B - испытали чувство искренней зависти. Так что в этом году в GP Ice Race примет участие этот необычный Continental GT.

Учитывая, что все автомобили Bentley весят не менее двух тонн, такая инициатива весьма сомнительна. Хотя и уважаема. Черно-синий двухцветный Continental GT не получил никаких механических изменений - просто появился хороший звук выхлопа от Akrapovic - так что здесь все еще 630 л.с. от 6,0-литрового W12. Что, когда сцепление с поверхностью отрицательное, вероятно, вполне достаточно. Однако есть несколько шипованных шин Pirelli Scorpion, которые могут заставить автомобиль сдвинуться с места. И еще несколько визуальных изменений, чтобы соответствовать статусу гонки. Это крепления для лыж на крыше, непосредственно, дорогущие лыжи Bomber, брендированные для Bentley, внушительный диодный лайтбар и пневматическая подвеска.

Внутри появились признаки спортивного автомобиля. В частности, каркас безопасности, гоночные сидения FIA и система пожаротушения, если что-то пойдет не так.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика