28 января 2020 12:03

Лунные концепты от Lexus буквально не от мира сего

Дизайнеры Lexus готовят "целую линейку космических аппаратов, готовых к условиям эксплуатации на Луне"

Давайте будем реалистами - человечество не собирается колонизировать Луну в ближайшее время. Но когда это произойдет, Lexus готов, и в кратчайшие сроки наладит производство транспортных средств, которые потребуются, чтобы передвигаться по скалистой лунной поверхности.

Ну, во всяком случае, Lexus уже подготовил дизайн этих транспортных средств, которые опубликовал в издании Document Journal в проекте Lunar Design Project. Журнал попросил дизайнеров и архитекторов со всего мира представить, как люди могут жить на Луне - семь представленных концептов - это представление компании о том, что это может быть.

Сначала идет концепт Zero Gravity - своего рода мотоцикл, который использует технологию "магнитной левитации", чтобы скользить по поверхности Луны со скоростью более 400 км/ч. Затем у нас есть Lexus Cosmos - "транспортная концепция" с обсерваторией и различными другими пространствами. Это Voskswagen Grand California космических путешествий.

Bouncing Moon Roller выглядит прикольно, как один из тех больших шаров, в которых люди любят кататься с небольших холмов. Кабина и батареи остаются в стандартном положении, а внешняя поверхность из графеновых нанотрубок отвечает за движение по поверхности.

Lexus Lunar Cruiser выглядит довольно традиционно. Большие шины разворачиваются как у DeLorean из "Назад в будущее", так что концепт может и летать, как дрон. А Lexus Lunar Mission - это идея компании о корабле, который доставит людей на Луну с предположительно уже непригодной для жизни Земли.

Lunar Moon Racer - одноместное транспортное средство, в котором единственный обитатель сидит в стеклянном пузыре.

Сдается нам, что это претенденты на звание "Вселенских автомобилей года 2089".

А, еще у нас есть Lexus Lunar, большой шестиколесный вездеход с отдельным жилым отсеком, который можно снять с шасси, чтобы основать лунную колонию.

Что ж, доживем - увидим.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика