27 января 2020 12:03

Этот Nissan R34 Skyline будоражит воображение

Liberty Walk возвращается к истокам JDM

Безумный основатель Liberty Walk Ватару Като знает, как раззадорить Интернет. Когда он не занимается полировкой арок супекраров, он кормит троллей. И его последнее творение - вкуснейшая приманка для троллей, главным образом потому, что он сделал для этого специальную машину - R34 Skyline.

Но, будьте спокойны, интернет-воины! Нет нужды расчехлять ваши словометы, потому что Като-сан порезал не R3 GT-R, а гораздо более доступный и гораздно менее святой - ER34 Nissan Skyline GT-t. Так что все в порядке.

Названный "LB Super Silhouette Works R34 Skyline" это тот самый знаменитый Nissan Skyline в стиле ретро. Вдохновение для его создания пришло благодаря серии Super Silhouette, японской разновидности гонок Group 5 и немного примерами стайлинга в стиле Босозоку, который Като-сан прекрасно знает.

Эта сумасшедшая гоночная серия допускает безумные технические модификации серийных автомобилей. А еще огромные сплиттеры и арки. И Като создал совеременную версию огнедышащего KDR30 Nissan Skyline Super Silhouette от Масахиро Хасеми в ливрее Tomica. Этот автомобиль имел турбодвигатель LZ20B мощностью около 600 лошадей и выиграл две гонки в 1982 году и пять - в 1983-м.

Като слегка доработал заводской двигатель R34 RB25DET NEO, который теперь звучит как настоящий демон. А визуально автомобиль превратился во что-то невообразимое. Огромный передний сплиттер, квадратные крылья, боковые юбки и задний диффузор. Фантастические колеса Yokohama Advan Racing GT, стенсовая подвеска и красно-черная цветовая схема, которая повторяется в салоне, из которого убрано все лишнее, кроме спортивных сидений Bride, ярко-желтого каркаса безопасности, руля и немногих приборов и органов управления.

Скажем так, мало кто откажется хотя бы посидеть в этом автомобиле. Не то, чтобы прокатиться на нем по трассе хотя бы в половину газа.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика