Приборная панель Toyota Supra была разработана BMW

Это снова мы

Если вы не провели последний год отшельником, то знаете, что новая Toyota Supra A90 имеет много общего с BMW Z4 последнего поколения. У них одинаковая платформа, одинаковый двигатель, а также органы управления и еще четырехцилиндровый двигатель, который доступен только в Европе и Японии. Похоже, что Supra еще более баварская, чем мы думали, так как обнаружилось, что по крайней мере еще одна деталь имеет немецкое происхождение.

Мы говорим о приборной панели в целом, включая саму панель и экранную графику, значки меню, изображение приборов и т.д. Появилась информация, что это все создано в Designworks - дочерней компании BMW Group.

Компания Designworks работает в различных отраслях - авиация, железнодорожный транспорт, бытовая электроника, а в автомобильной BMW является единственным партнером. Они более 20 лет работают с John Deere, помогают Asus создавать ноутбуки, которые продаются под брендом Republic of Gamers, сотрудничали с брендом одежды и обуви The North Face, однако среди автомобильных брендов - только BMW. Ну, точнее, BMW и Toyota.

Неудивительно, что 8,8-дюймовый дисплей приборной панели в Supra больше похож на BMW, чем на Toyota.

Кстати, эта история продолжится со следующим поколением Toyota GT86, которая, будучи более доступным спортивным автомобилем, снова будет тесно связан с Subaru BRZ, а новое поколение MR2 также может ожить при помощи другого автопроизводителя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика