23 января 2020 13:06

Карлос Гон заявил, что Nissan обанкротится через 2-3 года

Правда, беглый автомагнат не объяснил, почему

Народ, Карлос Гон снова начал становиться мировым ньюсмейкером. После дерзкого побега из Японии в Ливан в декабре, бывший босс Nissan дал большую пресс-конференцию для представителей СМИ, чтобы озвучить свою версию ситуации. Напомним, Гону предъявлено несколько обвинений в финансовых преступлениях в Японии, в том числе занижение его доходов.

Во время другой пресс-конференции, состоявшейся вчера в Токио, бывший прокурор и активный критик системы правосудия страны, Нобуо Гохара, рассказал кое-что интересное о своих отношениях с Гоном.

"Он сказал мне, что Nissan, вероятно, обанкротится через два-три года", - сказал Гохара, добавив, что Гон не вдавался в подробности о том, почему Nissan столкнется с финансовыми проблемами. Пресс-секретарь японского автопроизводителя Азуса Момосе отказалась от комментариев, когда агентство Reuters обратилось к ней за комментариями.

Ранее в этом году сообщалось, что арест Гона может привести к распаду альянса Renault-Nissan. По предварительной информации, в руководстве Nissan идут обсуждения разделения проектирования и производства компаний, а также серьезные изменения в совете директоров Nissan.

Гохара и Гон встречались пять раз за два месяца до побега бразильского бизнесмена из Японии. Адвокат взял у Гона интервью для книги, которую он планировал опубликовать, но, по данным Reuters, это вряд ли произойдет. В последний раз Гохара и Гон встречались всего за два дня до того, как последний покинул Японию.

"Nissan и прокуроры работали совместно, чтобы возбудить уголовное дело против Гона", - добавил Гохара на пресс-конференции в среду.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика