Suzuki Jimny снимут с продажи в Европе

Компактный внедорожник не укладывается в европейские нормы выбросов

Многие уже успели полюбить новое поколение компактного внедорожника Suzuki Jimny, который, хоть и не стал совершеннее технически, обрел новую внешность и интерьер, что пошло только на пользу (техническая часть и так всех устраивала, в принципе). Хотя, стоит признать, что и старое поколение было вполне хорошим, несмотря на долгие годы без обновлений.

Но беда пришла откуда не ждали. Если российским покупателям можно не волноваться и продолжать раздумывать о том, стоит брать новый Jimny в семью или нет, европейцам пора напрячься. Штука в том, что внедорожник в Европе очень уважают и хотят купить многие, очереди в некоторых странах могут достигать года. Но по последним данным разведки этот праздник жизни будет продолжаться недолго.

Suzuki исключит Jimny из европейского модельного ряда в конце года по причине того, что даже такой маленький автомобиль с миниатюрным двигателем умудряется выделять столько выбросов CO2, что не укладывается в новые нормы выбросов, которые будут приняты в ЕС со следующего года.

Таким образом, со следующего года Suzuki прекратит продажи Jimny в Европе. Но есть один нюанс. Прекратятся продажи только гражданской версии, а коммерческая - с незначительными изменениями интерьера и отсутствующим задним рядом сидений - останется. Ведь для коммерческого транспорта в Европе нормы выбросов более лояльны. А гражданскую версию японцы будут дорабатывать и вновь запустят в продажу через некоторое время, хотя когда это может произойти пока неизвестно.

Российским покупателям Suzuki Jimny опасаться нечего - наши нормы выбросов пока вполне лояльны даже к менее экологичным автомобилям.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика