23 января 2020 09:03

Mercedes-Benz готовит к премьере обновленный E-класс

Небольшой фейслифт будет дополнен техническими обновлениями

Нынешнее поколение Mercedes-Benz E-класс был запущен в производство в 2016 году. И вот пришло время для обновления середины жизненного цикла - да здравствует фейслифт (ну или рестайлинг, как вам будет угодно). Планируется, что уже этим летом обновленный E-класс начнет продаваться у европейских дилеров, получив несколько скромных изменений внешности, а также больше технологий и всевозможных гибридных опций. Есть только одна проблема - у нас пока нет всей информации.

Это потому, что Mercedes-Benz официально еще не представил свой обновленный E-класс. Скорее, это официальный тизер с фотографиями, на которых слегка замаскированные прототипы, катающиеся по Лас-Вегасу и его окрестностям. Ожидаем небольших изменений спереди и сзади во всех версиях E-класса, включая AMG, у которых немного другие бамперы. Скорее всего, решетка Panamericana тоже изменится, но про нее мы пока вообще ничего не знаем.

Внутри также будут обновления - новое рулевое колесо и система MBUX. Новые дисплеи пока только обещают (салона на фото не видно), а еще обещают разнообразные функции вроде индикатора чистоты воздуха, а еще Mercedes-Benz Urban Guard. Intelligent Drive также будет присутствовать в обновленном E-классе, с системой активного рулевого управления, торможения и прочими системами, способными справиться с любыми условиями - от пробок до экстренных маневров.

Полная информация о линейке двигателей пока не опубликована, но Mercedes заявляет, что в линейку E-класса войдут не менее семи гибридных моделей, включая полноприводные и в кузове универсал. Также появится два новых двигателя, среди которых 268-сильный 2,0-литровый четырехцилиндровый с системой мягкого гибрида. Плюс будет 362-сильный 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель M256 с собственным встроенным стартер-генератором.

Что касается даты официальной премьеры нового E-класса, Mercedes-Benz пока не озвучивает точных сроков. Известно только, что продажи начнутся сначала на европейском рынке летом, а потом уже по всему миру.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика