Cruise Origin - это шаг General Motors в автономность

Электричество, автономное управление, шеринг. Это для вас, люди будущего...

Еще в 2016 году General Motors приобрела приобрела стартап Cruise, занимающийся автономными транспортными средствами, за неназванную сумму. Это произошло всего через девять месяцев после приобретения компанией лицензии на испытания автономных автомобилей на улицах Сан-Франциско.

Затем, в 2018 году, было объявлено, что Honda приобрела небольшую долю в 5,7 процентов в той же компании и будет работать с GM над созданием специализированного автономного автомобиля.

И вот наступил 2020 год. И мы можем взглянуть на первый результат этой коллаборации - Cruise Origin. И он сопровождается всеми этими умными словами: электрический, автономный, шеринговый, мобильный.

До сих пор Criuse испытывал свою автономную технологию на модифицированных Chevrolet Bolt с водителем за рулем на случай непредвиденных ситуаций. Однако, если присмотреться, можно увидеть, что в Origin нет ни руля, ни педалей и вообще ничего, хотя бы отдаленно напоминающего органы управления из обычного автомобиля. Да, пока еще нет одобрения для эксплуатации на дорогах общего пользования и Cruise не устанавливает временные рамки для запуска производства Origin.

К счастью у нас уже есть некоторые цифры. По сути, Origin - это шестиместное такси, которое, по словам Cruise, будет работать круглосуточно и будет доступно через мобильное приложение. Благодаря модульной конструкции каждый Origin, по-видимому, сможет преодолеть более миллиона километров за весь срок службы и на его производство может уйти примерно половина стоимости нынешнего электрического внедорожника.

Он собран на совершенно новой, полностью электрической платформе, созданной GM - хотя на нынешнем этапе нет подробностей о мощности, запасе хода и так далее. Единственное, что мы вам можем сказать, так это то, что двери открываются и в Cruise говорят, что они достаточно широкие, чтобы в них свободно разошлись два человека.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика