22 января 2020 11:03

Toyota инвестирует 400 миллионов долларов в воздушное такси

Это часть стратегии перехода от производителя автомобилей к "мобильной компании"

Toyota Motor Corporation - производитель автомобилей, пикапов и еще кучи всяких технических продуктов - инвестировала 394 миллиона долларов в Joby Aviation - будущего производителя летающих гексакоптеров, фотографии которых вы видите здесь.

Транспортное средство Joby фактически описывается как электрический летающий аппарат с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL), и компания, базирующаяся в Санта-Крус, планирует запустить службу воздушных такси к 2023 году. Люди будущего - будьте готовы!

Аппарат eVTOL может разгоняться до 320 км/ч и преодолевать расстояние более 240 км на одной зарядке. Салон может вместить четыре человека, плюс профессиональный пилот, и при этом никаких вредных выбросов. Неплохой план.

Toyota заявляет, что признает "долгосрочный потенциал рынка городской воздушной мобильности" и что, помимо инвестиций, поделится опытом производства, контроля качества и затрат с Joby. А еще поможет со "стратегическим направлением" компании и надеется запустить eVTOL в массовое производство.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика