22 января 2020 09:03

Honda e Type R? А почему бы и нет?

Похоже, очаровательный маленький электромобиль может нести больше мощности

Если вы не хотите купить Honda e, то скоро точно захотите. Привлекательный, технически прогрессивный электрический супермини, наверное, самый крутой автомобиль 2020 года, но одной внешностью сыт не будешь.

Мы загнали в угол Такахиро Шинью - помощника руководителя проекта и руководителя отдела динамических показателей - на мероприятии для прессы в честь запуска Honda e и проверенными временем способом начали пытать его вопросом, планируется ли запуск более производительной версии. Его ответ был...неожиданным.

"Ну, эта новая платформа, мотор и шины могут выдерживать больше мощности", - объяснял Шинья, явно жаждущий поделиться с нами тем, что должен был хранить в секрете. - "Что я могу сказать на сегодняшний день, так это то, что мы любим Type R, это очень значимый для нас бренд. Как инженеры, мы хотим сделать Type R для каждой модели, но важно, хочет ли этого клиент".

Ладно, это вряд ли можно засчитать за подтверждение того, что e Type R находится в разработке, но желание того, чтобы это произошло, и убедительные свидетельства того, что это технически возможно, говорят о том, что достаточно добавить сюда лишь множество просьб и вопросов от потенциальных покупателей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика