Venom F5 может получиться круче, чем Bugatti Chiron

Hennessey приоткрыл завесу тайны над своим карбоновым монстром

Давайте сначала. В прошлом году - в новостях, котрые вы, скорее всего не читали - Bugatti удалось преодолеть магическую отметку в 480 км/ч на специальном Chiron. Первым из большой четверки, которому это удалось (если что, остальные - Koenigsegg, SSC и Hennessey).

Вот основа ответного удара от Джона Хеннесси. Карбоновое шасси Venom F5, который готовится к производству, и он стремится превзойти Chiron, развив скорость более 500 км/ч.

На самом деле, это шасси жестче, чем Chiron, и оно обладает жесткостью на кручение в 52 000 Нм на градус. У Chiron, для сравнения, 50 000 Нм на градус. Более того, эта карбоновая "ванна" Venom весит около 86 кг. Для справки, карбоновая "ванна" McLaren Senna весит 75 кг.

"Это похоже на автомобильное украшение, которое рассчитано на скорость в 500 км/ч", - объясняет Джон Хеннесси. Да, кроме цифр по шасси, всего лишь еще одна цифра имеет значение - 500 км/ч.

К этому шасси прикрепят небольшую ядерную боеголовку, замаскированную под V8. Она называется Fury и это 6,6-литровый двигатель с двумя турбинами, облегченными деталями, множеством других нюансов и колоссальной мощностью 1 840 л.с. и 1 620 Нм крутящего момента.

"Дайте ему полный газ и это самый яростный двигатель, который мы когда-либо создавали", - сказал Хеннесси в прошлом году.

Первые три Hennessey Venom F5 в настоящее время собираются и цены начинаются от 1,8 миллиона долларов за штуку. Всего будет выпущено 24 автомобиля, а 12 автомобилей, зарезервированных для США, уже практически все распроданы. Тестирование F5 Hennessey начнет позже в этом году. Прислушивайтесь, вы наверняка услышите, как это происходит.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика