Кто-то заплатил миллионы за первый Chevrolet Corvette C8

Первый среднемоторный Corvette был продан на благотворительном аукционе

Американские автопроизводители уже завели настоящую традицию продавать на аукционе самый первый или самый последний экземпляр автомобиля, а затем отправлять вырученные деньги на благотворительные цели. Например, в прошлом году кто-то заплатил 1,1 миллиона долларов за первый серийный Shelby GT500 2020 модельного года, а в 2018 году за последние произведенные Dodge Viper и Challenger Demon выручили в общей сложности 1 миллион долларов.

Итак, вы можете предположить, сколько смогли выручить за первый Corvette C8 со средним расположением двигателя принес GM на аукционе Барретт-Джексон в минувшие выходные, учитывая, что последний из когда-либо созданных C7 заработал 2,7 миллиона долларов? Торги начались с 200 000 долларов, но владелец команды NASCAR Рик Хендрик в итоге заплатил....3 миллиона долларов на VIN #001 и все они пойдут в Детройтский благотворительный фонд.

Красный Corvette, появившийся на аукционе в Скоттсдейле, представляет собой предсерийный автомобиль - настоящий серийный автомобиль, за который заплатил Хендрик, который будет окрашен в черный цвет кузова и черный интерьер, будет построен через несколько недель после того, как стартует серийное производство восьмого поколения Corvette. Мы сомневаемся, что ожидание будет его напрягать - Хендрик - настоящий коллекционер, которому также принадлежит первый Ford GT Heritage Edition, первая новая Acura NSX и первый Corvette C7 ZR1, кроме прочих.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика