20 января 2020 20:19

В автомобилях Tesla нашли уязвимость, опасную для жизни владельцев

Причем это у всех произведенных автомобилей

Понемногу начинает всплывать обратная сторона движения автомобилей в сторону автономии. Национальная администрация безопасности дорожного движения США опубликовала отчет, согласно которому у 500 000 автомобилей Tesla, произведенных с 2012 по 2019 годы, имеется уязвимость программного обеспечения, вследствие которой автомобиль может начинать самостоятельно разгоняться в режиме автопилота. Отмечается, что большинство подобных происшествий имели место во время коротких поездок или в режиме паркинга.

В ведомство было подано коллективное обращение о 127 подобных случаях на 123 разных автомобилях, из которых 110 в результате попали в ДТП с 52 пострадавшими. Владелец Tesla Model S из Калифорнии сообщил, что его автомобиль начал самостоятельный разгон, когда он вышел из автомобиля и еще не успел закрыть его.

Tesla и Илон Маск пока не комментируют данное сообщение, а тем временем Национальная администрация безопасности дорожного движения США начала расследование. Судя по опыту других автомобильных компаний, если факты, изложенные в отчете найдут реальное подтверждение, Tesla придется несладко в основном в финансовом плане.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика