Сумасшедший Polaris Slingshot получил мощность более 200 лошадей

Трицикл получил новый двигатель и автоматическую коробку передач

Как лучше описать Polaris Slingshot? Мотоцикл с дополнительным колесом? KTM X-Bow с отсутствующим колесом? Американская версия трехколесного Morgan? В любом случае, это отличная штука для поклонников необычного транспорта.

С момента запуска в производство в 2014 году, Slingshot оснащался довольно устаревшим 2,4-литровым двигателем Ecotec от GM - тем же самым, что и Pontiac Solstice 2006 года.

Однако в 2020 году Slingshot получил совершенно новый двигатель. Разработанный самой компанией Polaris, этот двигатель представляет собой рядный четырехцилиндровый 2,0-литровый агрегат, который будет доступен с мощностью 173 или 200 л.с. Пиковая мощность достигается при 8500 об/мин. Да, и все это направляется на одно заднее колесо.

Для 2020 модельного года также обновили интерьер. Хотя можем ли мы называть это интерьером, когда все находится фактически на улице? В любом случае, Slingshot получает совершенно новую информационно-развлекательную систему и немного более современный вид.

Менее мощная версия будет называться SL и будет стоить 26 499 долларов, а 200-сильный вариант R - 32 699 долларов. И все это - с совершенно новой автоматической коробкой передач. Не факт, что новый Slingshot появится в России или где-то в Европе. Но с другой стороны, такая тачка лучше всего смотрится где-нибудь в Калифорнии, а не там, где 8 месяцев в году хочется ходить в шубе или плаще.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика