Победителем «Гонки Чемпионов» в 7-й раз стал Кирилл Ладыгин

В Тольятти прошла 23-я "Гонка Чемпионов LADA"

Новый автоспортивный сезон в России открылся в пригороде Тольятти. На полигоне АО «АВТОВАЗ» прошла уже 23-я по счету «Гонка Чемпионов, в которой приняли участие 16 сильнейших автоспортсменов страны. Но несмотря на то, что среди участников соревнований были новые лица, подиум все же получился традиционным. А на его высшую ступень уже в седьмой раз в своей карьере поднялся пилот LADA Sport ROSNEFT Кирилл Ладыгин.

Прошедшая гонка запомнилась сразу несколькими сюрпризами. Первый организаторам преподнесла погода: так и не дождавшись крещенских морозов, им пришлось проводить соревнования на тающей трассе. Из-за температурных аномалий были отменены пятничные тренировки, такие важные для «вката» спортсменов.

Субботняя квалификация, которая тоже проходила при небольшом температурном «плюсе», стала причиной второго сюрприза. По ее результатам одна из групп спортсменов была сразу же переименована в «группу смерти». В нее вошли неоднократные победители Гонки Чемпионов Кирилл Ладыгин и Дмитрий Брагин, серебряный призер гонки прошлого года Егор Санин и первый российский пилот Формулы-1 Виталий Петров. Согласно регламенту соревнований, в четвертьфинал могли пройти только два сильнейших пилота. В итоге «за бортом» остались Брагин и Петров. Из других групп путевки в 1/4 получили Айдар Нуриев и Тимур Тимерзянов из Казани, тольяттинцы Михаил Митяев, Владимир Шешенин и Павел Кальманович, а также представляющий Санкт-Петербург Дмитрий Воронов.

Четвертьфиналы выявили квартет из лучших пилотов соревнований. 3-кратный чемпион Европы по ралли-кроссу Тимур Тимерзянов разобрался с Дмитрием Вороновым, Егор Санин был чуть быстрее своего одноклубника Павла Кальмановича (разрыв при этом между ними составил всего 4 сотых секунды!), Михаил Митяев лишил шансов на победу Владимира Шешенина, а Ладыгин был быстрее Айдара Нуриева.
Полуфинальные заезды стали триумфальными для тольяттинцев Кирилла Ладыгина и Михаила Митяева, исход гонки решился в финальных заездах по формуле «до двух побед». Первый из них выиграл Митяев, но оба последующих остались за его напарником по LADA Sport ROSNEFT. Таким образом трофей «Серебряная ладья» уже второй раз подряд остался в руках у опытнейшего Кирилла Ладыгина, обновившего рекорд по количеству побед на ледовой трассе полигона АО «АВТОВАЗ». «Бронзовый» кубок по итогам еще одного внутрикомандного противостояния достался Егору Санину, опередившему Тимура Тимерзянова.

Кирилл Ладыгин, 7-кратный победитель Гонки Чемпионов:
- Первый финальный заезд с Михаилом я проиграл, потому что допустил досадную ошибку – «промазал» передачу. Но во втором собрался, проехал дистанцию чисто и выиграл. А уже в решающем заезде Михаил ошибся, благодаря чему я со старта вырвался вперед и старался поддерживать этот отрыв.
Считаю, что это была классная гонка, большое спасибо механикам, организаторам и нашим шинникам из Pirelli.



Михаил Митяев, серебряный призер 23 Гонки Чемпионов:
- В финале на этот раз все решили старты. Даже корпус-полтора, отыгранные в начале заезда, сложно отыграть. Мне приходилось рисковать, более агрессивно проезжать повороты, меня выбрасывало из колеи, а дальше борьбу уже можно было не продолжать. Тем не менее, я очень рад второму результату, ведь у нас есть дубль по итогам этой гонки! Большое спасибо команде!



Егор Санин, бронзовый призер 23 Гонки Чемпионов:
- Пятничные тренировки были отменены, а квалификация для меня прошла не очень удачно, она отправила нас с Кириллом Ладыгиным, Дмитрием Брагиным и Виталием Петровым в одну группу. Мы не знали, кто пройдет дальше, потому что конкуренция была очень высока. Можно было закончить гонку на очень ранней стадии. Но я рад, что получилось навязать именитым соперникам борьбу, выйти из этой группы и добраться до третьего места.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика