17 января 2020 20:16

Карлос Сайнс выиграл свой третий "Дакар"

Старшего Сайнса поздравляет младший, а Алонсо финишировал 13-м

Итак, Карлос Сайнс только что завоевал третью победу на ралли Дакар. И нет, это не тот Карлос, который провел 2019 год, добиваясь впечатляющих результатов на машине McLaren в Формуле 1, а старший Карлос, который в ралли очень хорош.

Он, его штурман Лукас Круз и их MINI X-Raid возглавили итоговую таблицу с лидерством более, чем в шесть минут от второго места, на котором расположился Насер Аль-Аттия - еще один трехкратных обладатель золотого бедуина.

"El Matador!", - написал младший Карлос в Твиттере - "Три Дакара, три разных производителя, в 57 лет. Легенда!"

Да, поясним - Сайнс-старший побеждал в Дакаре на трех разных машинах. Сейчас он принес пятую в истории победу MINI (и первую для них с 2015 года), а ранее становился первым на Volkswagen и Peugeot.

"Я очень счастлив", - сказал старший Карлос, - "Столько тяжелой работы, физической подготовки и тестов с командой ушло на достижение этого результата. Гонка была для нас, гонщиков, фантастической - но с самого первого дня нам пришлось очень трудно. Сложно представить, но пришлось ехать в полный газ с самого первого дня. А сейчас я просто хочу насладиться успехом".

Не забудем и о Фернандо Алонсо, который дебютировал в нынешнем Дакаре в команде Toyota. Его участие на Toyota Hilux не обошлось без драмы (его уграздило перевернуться на одном из заключительных спецучастков), но он доехал до финиша и даже занял 13-е место (учитывая продолжительный ремонт, который пришлось сделать после переворота). Так что дебют, несомненно, очень удачный.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика