17 января 2020 12:22

Официально: новый BMW M3 появится уже в этом году

И еще мы увидим новый BMW M4. Можете уже начинать запасаться шинами

Знаете ли вы, что в 2019 году примерно каждый пятый новый BMW, который продавался в Швейцарии, был версией M? Да, мы тут в Top Gear - неиссякаемый источник забавной статистики.

Другие, не менее забавные цифры - это рекорд, поставленный BMW в 2019 году по замене поколений M-версий. А еще Северная Америка по-прежнему являтся крупнейшим рынком для подразделения M, потом следуют немцы, а потом британцы.

К чему мы это все? А к тому, что скоро станет больше новых M-версий. И не только X5 M и X3 M Competition, но и классические модели. В общем, BMW подтвердила, что в этом году мы увидим новый седан M3 и M4 Coupe.

Это интересно, потому что новый M3 - это настоящее событие. Черт возьми, M3 является законодателем мод для производительных седанов уже много поколений и, судя по тому, насколько хороша новая 3 серия, мы ожидаем очень многого от ее M-версии.

Мы уже знаем, что он получит двигатель от X3 M - новый шестицилиндровый 3,0-литровый твинтурбо мощностью 510 л.с. версии Competition этого ужасного кроссовера. И эти 510 лошадей, скорее всего, станут отправной точкой для нового M3 - потом будет еще больше мощности.

Плюс, M3 получит механическую коробку передач в качестве опции. И это тоже повод для праздника. А еще мы подозреваем, что будет предложен вариант с полным приводом наряду с традиционным задним, который может кого-то бесить, а кого-то приводить в восторг.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика