Lamborghini теперь - производитель кроссоверов с суперкарами в ассортименте

Отличные продажи Urus финансируют гибридные Aventador и Huracan

Если у вас еще осталось романтическое представление о том, что завод Lamborghini - это тихий сарай в сонной итальянской деревне, где несколько сумасшедших петролхедов ездят по кругу несколько раз в неделю, чтобы правильно установить громогласные двигатели в центр клинообразных спортивных автомобилей - то пора об этом забыть.

На дворе 2020 год и Lamborghini официально является компанией, производящей кроссоверы. Точнее, один кроссовер, но очень успешный.

Компания только что опубликовала официальные результаты продаж за 2019 год, и цифры просто поражают. Несмотря на замедление темпов роста китайского автомобильного рынка на фоне продолжающейся торговой войны с США, прошлый год у Lamborghini был на редкость удачным. Продажи за год выросли на 43%. Всего было поставлено клиентам 8 205 новых Lamborghini. Мы удивлены, что Instagram не лопнул от их количества.

Рекордный год Lamborghini поддержали американцы, которые купили почти 2500 автомобилей. И большинство из них было - как вы уже догадались - кроссоверы Urus. В первый полный год продажи кроссовера выросли на 182%.

Скажем так: из 8205 Lamborghini, проданных в 2019 году, 4962 были Urus. Это ШЕСТЬДЕСЯТ процентов (для поклонников математики). Так уж получается, что сегодняшний мир действительно предпочитает кроссоверы и внедорожники. Но это хорошая новость для Lamborghini, которая обещала сделать преемников V12 Aventador и V10 Huracan гибридными. И теперь на счетах компании достаточно денег, чтобы реализовать эти проекты.

Говоря о суперкарах Lamborghini, 2019 год для них был тоже неплохим. Несмотря на то, что Aventador исполнилось практически 10 лет, в прошлом году его купили 1104 человека, в основном, благодаря безумному SVJ и его брату SVJ Roadster. Кто сказал, что хорошие времена круга на Нюрбургринге не продают автомобили?

Тем временем, новый Huracan Evo был продан в количестве 2139 единиц. Спустя всего пять лет на рынке, Huracan продали больше (14022), чем Gallardo за десять лет в продаже. Здесь самое время вставить звук кассового аппарата.

Да, и еще одна хорошая новость от Lamborghini. Хотя крупнейшими рынками продаж для компании являются США, Китай и Великобритания, у себя на родине 2019-й год для них был также рекордный - 370 автомобилей - всего на 17 меньше, чем на Ближнем Востоке. Хорошая поддержка отечественного производителя, не правда ли?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика