15 января 2020 10:03

Bentley отправляет Mulsanne на пенсию

Это событие отмечается выпуском специальной серии "6.75"

Наверное, стоит объявить минуту молчания, потому что Bentley Mulsanne скоро отправится в историю. Ладно, возможно, вы не будете сильно печалиться по этому поводу - большой Bentley всегда был автомобилем, вызывающим споры и просто несбыточной мечтой для нас, финансовых смертных, однако снятие Mulsanne с производства будет означать конец настоящей британской иконы.

Да, вместе с ним уйдет в историю 6¾-литровый Rolls-Royce-Bentley L-Series V8, который производится аж с 1959 года. Более шестидесяти лет службы. Невероятно.

Это событие предоставило Bentley возможность создать специальную серию - и в Крю с энтузиазмом взялись за дело. Будет собрано 30 финальных Mulsanne и все они получат шильдики "6.75 Edition by Mulliner".

Все 30 автомобилей на базе версии Mulsanne Speed созданы, чтобы отдать должное вышеупомянутому двигателю. При помощи твинтурбонаддува он производит 540 л.с. и 1100 Нм крутящего момента, что позволяет разгонять этот крейсер до сотни за 5,1 секунды.

Любители лимитированных серий будут довольны - здесь нет недостатка в особых фишках и шильдиках. Например, элементы управления диффузорами в салоне заменили на миниатюрные крышки маслозаливной гороловины двигателя, а на сидениях вышито "6.75 Edition". Плюс на большинестве поверхностей появляются хромированные шильдики.

На приборах и циферблатах нарисованы схемы этого самого двигателя. А в остальном, это все тот же Mulsanne, который готовится к заслуженной пенсии.

Производство завершится весной этого года, после чего главным флагманом Bentley станет исключительный Flying Spur. И он, и Continental GT получат также гибридные версии к 2023 году.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика