Электрическое лондонское такси будет продаваться в Японии

Черное такси наконец-то выходит на мировой уровень

Вы когда-нибудь думали, гуляя по Токио: "было бы намного интереснее, если бы все было похоже на Лондон"? Да, и мы тоже нет. Тем не менее, это не остановит London Electric Vehicle Company (LEVC). Не волнуйтесь, там не будет точной копии Тауэрского моста через Сумиду и Биг-Бен не перенесут в город Чиода, однако небольшой кусочек классической Британии все же попадет на берега Японии.

Да, гибридное такси LEVC с большим запасом хода поступит в продажу в Токио и за его пределами - и это как-то не удивляет. С момента запуска производства в 2018 году, TX стал довольно большим успехом для компании, принадлежащей Geely. Их с каждым днем все больше и больше появлялось в столице Великобритании, и теперь новая точка роста - Япония.

В японской индустрии такси в настоящее время эксплуатируется 240 000 автомобилей (50 000 из которых находятся в Токио) и LEVC утверждает, что водители смогут сэкономить довольно много топлива благодаря тому, что TX может проехать более 150 километров на чистом электричестве. А 1,3-литровый бензиновый двигатель обеспечивает пробег на одном баке до 400 км.

TX может вместить шесть человек и имеет радиус разворота 8,45 метра, что может пригодиться на довольно оживленных улицах Токио.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика