Оригинальный Ford Mustang "Bullitt" продан за 3,4 миллиона долларов

Несколько владельцев. Богатая история. Состояние так себе

Ford Mustang, который снимался в оригинальном фильме "Детектив Буллит" в 1968 году, только что был продан за 3,4 миллиона долларов, что делает его самым дорогим Ford Mustang из когда-либо проданных.

Естественно, продавали его с аукциона и это действительно тот самый Mustang, которым управлял Стив МакКуин в фильме. Настоящий автомобиль, на котором были установлены камеры, совершавший множество героических маневров - одна из первых канонических кинопогонь. Хотя в данном случае именно она и является самым интересным эпизодом фильма.

Время только укрепило репутацию автомобиля, учитывая, как сильно сам МакКуин хотел его купить. Сразу после фильма автомобиль был продан сотруднику Warner Brothers, а затем детективу по имени Роберт Кирнан, который стойко отказывался от всех предложений МакКуина, пытавшегося выкупить Mustang, который он прославил.

Кирнан ездил на машине каждый день и даже при поддержке сына начал его потихоньку восстанавливать, однако, к сожалению, ему помешали здоровье и семейные обстоятельства. Когда Роберт неожиданно ушел из жизни в 2014 году, Шон решил во что бы то ни стало завершить дело отца.

Да, с виду он не выглядит новым, но это не помешало ему появиться на автосалоне в Детройте в 2018 году, рядом с новым Mustang Bullit Edition.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика