McLaren Speedtail получил мощность в 1070 л.с

И он официально развивает 400 км/ч. Снова и снова

Многие знают, как компенсировать плохие новости. Накосячил кто-то в правительстве? Дождись, пока наши победят в хоккей и можно спокойно жить дальше. Принял непопулярный закон? Пусть кто-то в регионах напишет какую-то чушь в Твиттере. Все на него переключатся.

Что ж, похоже, McLaren освоил искусство заигрывать хорошие новости. В тот самый момент, когда все занимались упаковкой подарков и нарезкой салатов, компания объявила несколько поразительных цифр для своего гиперкара Speedtail. Странная логика.

Тем не менее, вышеупомянутый гиперкар выполнил основную задачу и развил скорость в 400 км/ч, причем эта скорость была достигнута более 30 раз подряд. Причем произошло это в Космическом центре Кеннеди во Флориде.

Также появилось подтверждение цифр, которые удалось получить от бензиново-электрической трансмиссии Speedtail - 1070 л.с. и 1150 Нм крутящего момента. Это самый высокий показатель среди всех дорожных автомобилей McLaren и достаточно для достижения 300 км/ч за 13 секунд. Для справки, Ford Fiesta мощностью 90 л.с. разгоняется до сотни на секунду дольше.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика